로그인 | 회원가입 | 1:1문의

Pack'n Fly

팩앤플라이 "회사"(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "통신비밀보호법, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호"에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 또한 하기 지침은 한국정보보호 진흥원에서 제시하는 표준양식을 수정하여 적용하고 있습니다.

수집하는 개인정보 항목

가. 수집하는 개인정보의 항목

1) 회원가입 시 수집하는 항목

① 개인 회원

- 필수항목: 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 전화번호, 핸드폰번호, 주소

- 선택항목: 메일링/SMS 수신 서비스 설정

② 사업자 회원

- 필수항목: 아이디, 기업명, 비밀번호, 사업자등록번호, 대표자, 업종, 대표번호, 담당자명, 담당자이메일, 담당자핸드폰번호, 주소

- 선택항목: 메일링/SMS 수신 서비스 설정

2) 배송/구매대행 신청 시 수집하는 항목

① 개인 회원

- 필수항목 : 이름, 통관ID, 연락처, 주소

② 사업자 회원

- 필수항목 : 기업명, 통관ID, 연락처, 주소

나. 개인정보 수집방법

홈페이지, 서비스 이용, 이벤트 응모, 팩스, 우편, 전화, 고객센터 문의하기

회사는 이용자들이 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입시에 받는 필수적인 정보는 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 전화번호, 주소 등을 입력 받고 있습니다.
또한, 서비스내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
본 서비스에 광고를 게재하는 광고주나 검색 등의 각종 디렉토리 또는 게시판에 링크되어 있는 웹사이트들이 이용자의 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다.
본 서비스에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보 보호정책이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

가. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 회원관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 본인의 의사확인, 고객문의에 대한 응답, 새로운 정보의 소개 및 고지사항 전달, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

본인인증, 컨텐츠 제공을 위한 개인식별, 요금 결제, 물품 및 증빙발송, 부정 이용방지와 비인가 사용방지

3) 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용

맞춤 서비스 제공, 서비스 안내 및 이용권유, 서비스 개선 및 신규 서비스 개발을 위한 통계 및 접속빈도 파악, 통계학적 특성에 따른 광고 게재, 이벤트 정보 및 참여기회 제공

나. 상세 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 하기의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.

가. 보존 항목

① 개인 회원

아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 전화번호, 핸드폰번호, 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록

② 사업자 회원

아이디, 기업명, 비밀번호, 사업자등록번호, 대표자, 업종, 대표번호, 담당자명, 담당자이메일, 담당자핸드폰번호, 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록

- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 5년

1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 이벤트 당첨 및 참여 기록

보존 이유 : 이벤트 기획 및 운영

보존 기간 : 3년

2) 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 하기와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 2년

회원가입을 탈퇴한 경우에는 회원 재가입, 임의해지등을 반복적으로 행함으로써 회사가 제공하는 서비스의 부정이용 및 이벤트 혜택 등의 이익등을 불-편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위가 우려가 있으므로 이러한 행위의 차단 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월동안 회원의 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 식별정보를 보관합니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기기준

- 이용자 본인의 회원탈퇴 요청

- 한국인터넷진흥원 등의 개인정보관련 기관을 통한 회원 탈퇴 요청

- 개인정보 수집·이용 등에 대한 동의 철회 및 개인정보 삭제 또는 파기 요청

- 회원가입 이후 장기 미이용자(휴면계정 : 가입 시점 이후 3년 내 미로그인한 경우)

(단, 법령의 규정 및 내부 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우는 제외합니다.)

3) 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.
그리고 이용자의 개인정보를 외부와 공유하는 경우에는 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(주)팩앤플라이는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “(주)팩앤플라이가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 수집의 목적

쿠키는 웹서버가 현재 접속한 회원에 관한 정보를 특정하여 로그인 이후 다른 페이지에서 해당하는 쿠키의 보유자가 어떤 ID로 로그인하였는지등을 확인하여 서비스를 지속/연결하기 위한 보조수단으로 사용되며 서비스와 연결된 다른 사이트와의 아이디 연동 등에도 일부 쿠키가 사용되고 있습니다.

2) 연동 쿠키의 보안정책

타 서버와 연동시 이용하는 서비스의 쿠키정보는 3중 암호화 체계에 수정된 1024Bit (256Bit AES 기반) 암호화 및 128비트 암호화 (DES) 그리고 MD5 해싱 정책을 이용하여 암,복호화 되고 있습니다. 이러한 정보를 임의로 조작하는것은 해킹 시도로 간주되어 형사처벌을 받을 수 있습니다.

3) 쿠키의 사용

  • - 팩앤플라이의 웹서비스 (로그인 정보 연동 등의 사용자 특정)
  • - 컴퓨터 서비스의 기술 지원
  • - 계정 정보 처리
  • - 사이트 보안 및 유지 관리
  • - 동 웹사이트의 서비스 향상 평가 검토등에 사용
  • - 특정 고유식별인자를 이용하여 특정 개인에 연결되지 않는 정보를 연구,분석, 보고용으로 사용
  • - 특정 고유식별인자를 이용하여 특정 개인에 연결되는 정보를 조사, 분석, 보고용으로 사용

4) 쿠키의 접근 권한

쿠키는 팩앤플라이의 서버가 1차적으로 수집하며 이에 대한 접근권한은 팩앤플라이의 대리 웹사이트를 운영하는 회사, 단체 등 정해진 목적을 완수하기 위해서만 데이터를 수집하는 제3자로 정의됩니다. 제 3자의 접근형식은 로그인 연동등을 통한 쿠키 전달방식으로 이용되며 그 이외의 정보 접근은 팩앤플라이를 통하여서만 가능합니다.

5) Identify Surrogate를 통한 통합 대리인증 개체는 Packnfly.net를(을) 주체로 하는 대리형 통합 인증체계로써 하단의 연동사 목록의 사이트를 통해 Packnfly.net 명의 쿠키를 새로 발급하거나 수정하거나 갱신할 수 있는 권한대행형 서비스입니다. 이 개체의 쿠키를 거부하실 경우 로그인 기반의 주문, 불만접수등의 어떠한 서비스도 이용하실 수 없습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 회원관련 서비스는 일체 이용하실 수 없습니다.

개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 해당 암호화는 SHA256 을 사용한 복수단편암호를 구현하여 해싱방식을 사용합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 보안솔루션을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등 을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3) 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 개인정보 조회가 가능한 단말은 망분리 조치와 PC 보안조치를 취하였습니다. 이 단말을 위한 별도의 비밀번호와 절차를 통하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

4) 개인정보보호전담기구의 운영

사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 개인정보관리책임자 개인정보관리취급자
전화번호 : 070-7123-7325
이메일 :contact@packnfly.net
성명 : 이정미
전화번호 : 070-4727-3814
이메일 : mika@packnfly.net
성명 : 김예원
전화번호 : 070-4727-7325
이메일 : contact@packnfly.net
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 전화 : 1336 / 홈페이지 : http://www.1336.or.kr
정보보호마크인증위원회 전화 : 02-580-0533~4 / 홈페이지 : http://www.eprivacy.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터 전화 : 02-3480-3600 / 홈페이지 : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-392-0330 / 홈페이지 : http://www.ctrc.go.kr

정책보호에 따른 고지

이 개인정보 보호정책은 2014년 6월에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 때에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일전에 팩앤플라이 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.