로그인 | 회원가입 | 1:1문의

Pack'n Fly

팩앤플라이에 오신 것을 환영합니다.

STEP 2

회원 약관을 확인하세요.

㈜팩앤플라이는 이용약관과 개인정보취급방침에 의거하여 회원님의 개인정보보호를 위하여 최선의 노력을 하고 있습니다.

개인회원 이용약관

제1조 목적

(주)팩앤플라이 (이하‘회사’라고 한다.)는 회사가 회원에게 제공하는 해외 배송서비스 팩앤플라이(이하‘본 서비스’ 라고 한다.) 에서 제공하는 “배송대행서비스”와 “해외주소서비스”를 이용함에 있어 "회사"와 "회원"의 권리와 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 용어의 정의

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같습니다.

① “본 서비스"라 함은 회사가 서비스를 "회원"에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트를 말하며, 통합된 하나의 회원 계정(아이디 및 비밀번호)을 이용하여 서비스를 제공받을 수 있는 아래의 사이트를 말합니다.

- www.packnfly.net

② "회원": "회사"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 개인 또는 사업자로서, "회사”의 정보를 지속적으로 제공받으며 "회사"가 제공한 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.
③ "아이디"라 함은 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 "회원"이 선정하고 "회사"가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
④ "비밀번호"라 함은 "회사"의 서비스를 이용하려는 사람이 아이디를 부여받은 자와 동일인임을 확인하고 "회원" 의 권익을 보호하기 위하여 "회원"이 선정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
⑤ "배송대행서비스": "회원"이 직접 해외의 전자상거래 사이트에서 접속하여 구매한 상품을 “회사"가 "회원"에게 제공하는 고유의 해외주소(이하 "팩앤플라이 해외주소"라 함)에 입고시킨 후, "회사" 책임으로 국제 운송 및 수입통관을 거쳐 회원의 국내 수취처까지 운송을 하여 회원이 수령할 수 있도록 하는 것을 의미합니다.
⑥ "해외주소서비스": "회원"이 해외 인터넷 쇼핑몰 등에서 상품을 구매하고자 할 경우 "팩앤플라이 해외주소"를 "회원"의 해외 물품 배송처로 이용할 수 있도록 하는 서비스입니다.

제3조 "팩앤플라이" 서비스 이용계약의 성립 및 거부

① “회사”와 “회원”의 서비스이용계약의 체결과정은 다음 각 호와 같습니다.

- “회원”이 “본 서비스”에 회원가입 후 부여 받은 “팩앤플라이 해외주소”로 해외 쇼핑몰에서 직접 구매한 물품을 입고 시킨 후 “회사”가 통보한 서비스요금을 결제함으로써 “회사”와 “회원”간의 배송대행계약은 체결됩니다.

- 계약의 체결은 “회원”이 “회사”에 국제운송 및 수입통관, 국내 수취처 인도까지의 전 운송과정을 위임하였음을 의 미하므로, “회원”은 수입통관 등의 진행에 있어 “회사”의 요청이 있을 경우, 이에 성실히 응하여야 합니다.

② 회사는 이용자의 계약 요청에 대해 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다.

- 신청내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

- "회원"이 관련법령 및 동 약관에서 금지하는 재화에 대한 구매대행 또는 운송을 요청하는 경우

- 기타 구매대행 또는 배송대행신청을 승낙하는 것이 회사의 경영 또는 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우

제4조 "팩앤플라이" 서비스 이용계약의 종료

① "팩앤플라이"의 "회원"은 언제든지 "회사"에 해지의 의사를 통지함으로써 "팩앤플라이"의 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.
② "회원"은 위 해지의 의사표시를 하기 전에 당시 진행 중인 모든 상품의 거래를 완료하거나 철회 또는 취소하여야 하며, 거래의 철회 또는 취소로 인한 불이익은 본인이 부담하여야 합니다.
③ "팩앤플라이" 서비스 이용계약 해지로 인해 발생한 불이익에 대한 책임은 "회원" 본인이 져야 하며, 이용계약이 종료되면 "회사"는 "회원"에게 부가적으로 제공한 각종 혜택을 회수할 수 있습니다.

제5조 서비스의 제한

“회사”는 “회원” 본인의 사용 목적으로 구매하여 수입하는 경우에만 “본 서비스”를 제공하며, 아래 각 호에 해당하는 경우에는 고객의 동의를 구한 후 해당 발송자에게로 반송할 수 있습니다. 이때 반송에 소요되는 비용은 이용자로부터 정산하거나, “회사”의 임의대로 물품을 처리하여 충당할 수 있습니다.
  • - 헌법질서를 문란하게 하거나 공공의 안녕질서 또는 풍속을 해치는 ·간행물·도화·영화·음반·비디오물ㆍ조각물 기타 이에 준하는 상품
  • - 정부의 기밀을 누설하거나 첩보활동에 사용되는 상품
  • - 화폐ㆍ채권 기타 유가증권의 위조품ㆍ변조품 또는 모조품
  • - 의약품
  • - 한약재
  • - 야생동물 관련 상품
  • - 농림축수산물등 검역대상상품
  • - 지식재산권 위반 의심상품
  • - 화장품(기능성화장품, 태반함유화장품, 스테로이드제 함유화장품 및 성분미상 등 유해화장품에 한함)
  • - 기타 수입·수출 불가, 항공운송 불가 품목일 경우
  • - 송장(Invoice) 부실기재, 포장불량 등으로 본 약관에 따른 서비스를 제공하기에 적절하지 않다고 “회사”가 판단하는 경우
  • - 기타 관련법령에 의하여 수출입이 제한되는 물품을 대상으로 한 경우
  • - 이용자의 소재가 불명확한 경우

제6조 이용대금의 결제 및 적립금

팩앤플라이 서비스 이용에 대한 대금 지급방법은 다음의 각 호와 같습니다.

- 신용카드 결제

- 실시간 계좌이체

- 가상계좌

- e-money(P머니)

- 기타 “회사”가 인정하는 결제수단

제7조 수신확인통지, 배송신청 변경 및 취소

팩앤플라이는 “본 서비스” 이용과 관련하여 “회원”과 아래의 절차를 통해 배송대행 및 수입대행계약을 체결합니다.

① “회사”는 “본 서비스”를 이용한 “회원”의 운송 및 수입대행신청이 있는 경우 “회원”에게 수신확인통지를 합니다.

② 수신확인통지를 받은 “회원”은 의사표시의 불일치 등이 있는 경우 즉시 “회사”에 배송 신청 변경 및 취소를 요청할 수 있습니다.

③ “팩앤플라이 해외주소”에 도착한 물품이 제5조 각호에 해당하는 경우 회사는 당해 물품에 대한 배송 계약을 해지할 수 있으며, 이 경우 물품의 반송 등 사후조치를 위해 소요되는 일체의 비용은 “회원”의 부담으로 합니다.

제8조 배송대행 서비스 대상물품

① “팩앤플라이는 “회원"이 이용한 "팩앤플라이 해외주소"에 상품이 도착하면 "회원"에게 해외배송요금 결제를 요청하고 요금이 결제되지 않을 경우 해당 상품은 “회원"에게 배송되지 않습니다.
② "팩앤플라이"를 이용한 "회원”이 소정의 기간 내에 배송요금을 결제하지 않을 경우 대금지급 확인 일까지의 기간에 대해 보관료가 추가로 부과됩니다.
③ "회원"이 구매한 상품이 "회원"이 지정한 "팩앤플라이 해외주소"에 도착 후 60일 경과 이후에 발생하는 물품의 도난, 훼손, 멸실 등에 대하여 회사의 고의 또는 중과실로 인한 경우를 제외하고 회사는 책임을 지지 아니하며, 물품도착 후 60일 이후에는 임의대로 처분하여 보관료로 충당할 수 있습니다.
④ "회원"은 상품을 구매한 후 "팩앤플라이 해외주소"에 도착 전까지 배송신청서를 등록해야 할 의무가 있습니다. 이를 이행하지 않아 "회사"가 확인할 수 없는 상품이 도착한 경우, "회사"는 최대 60일까지 해당 상품을 보관하며, 그 이후에도 물품에 대한 배송신청이 이루어지지 않을 경우에는 상품도착시점에 결제요청 통지가 이루어진 것으로 간주하여 위 3항에 따라 처리합니다.

⑤ "팩앤플라이 해외주소"에 도착한 물품에 대한 보관료는 아래 각호의 기준일로부터 30일이 지난 경우 기본 보관료 5,000원이 부과되고, 이후 1일 경과 시 마다 1,000원씩 가산됩니다. 다만, 보관료는 제반 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

- "회원"이 배송신청서를 미등록한 경우, ‘물품도착일’

- "회원"이 배송신청서를 등록한 경우, 최초 도착 상품의 ‘입고처리일'

제9조 대행절차 및 과세

① "팩앤플라이"는 "회원"이 자가사용 목적으로 수입하는 "개인수입통관원칙"에 근거하여, "회원"을 납세 의무자로 하고 운송 및 통관업무 제휴사 등을 통하여 제반 통관절차를 수행합니다.
② 관련 법령에 근거하여 소액면세 기준에 해당되면 과세가 면세될 수 있습니다.
③ 주문한 상품의 과세 가격이 소액 면세기준 이하인 경우에도 합산하여 과세 대상에 포함될 수 있습니다.

제10조 배송대행 국제운송 및 통관

① "회사"는 국제복합운송계약을 체결한 운송 및 통관업무 제휴사를 통하여 "팩앤플라이" 해외물류센터에서부터 대한민국까지의 항공운송, 수입통관, “회원”이 지정한 수취처까지의 국내배송의 용역을 제공합니다. 이와 관련하여 팩앤플라이" 해외물류센터에서 “회원”이 지정한 수취처까지의 운송구간에서 상품의 파손 등 하자가 발생한 경우 "회원"이 가입한 "팩앤플라이" 서비스 보험의 한도 내에서 보상이 가능합니다.
② "회사"는 저렴한 가격으로 "회원"의 상품을 안전하게 배송하여 드리기 위해서 "회원"의 사전동의 없이 재포장을 할 수 있습니다.
③ "회사"는 개인이 자가사용 목적으로 수입하는 개인수입통관원칙에 의거, "회원"을 납세의무자로 하고 수입요건을 구비하여 운송 및 통관업무제휴사를 통하여 통관절차를 수행합니다.

제11조 반품 등

① "팩앤플라이 해외주소"에 "회원"이 주문한 상품이 도착하여 한국으로 발송되기 전에 "회원"의 당해 물품에 대한 배송대행계약의 중도해지요청(반품 등)이 "팩앤플라이"에 접수된 경우 당해 상품은 “회원”의 요청에 따라 "팩앤플라이"에서 반송처리하며, 반송처리에 소요되는 비용 및 절차는 아래와 같습니다.

- 반송처리에 대한 수수료는 7,000원으로 물품반송에 소요되는 반송비가 책정되면, “회원”은 이를 통보받은 날로부터 10일 이내에 반품수수료 및 물품 반송비 전액을 결제하여야 합니다.

- “회원”은 반송비 통보일로부터 10일 (물품 반송에 필요한 제반 비용의 지출 기준일)이내에 반품 신청을 철회할 수 있으며, 10일 이후에는 책정된 반송비 전액을 지불하여야 반품신청을 철회할 수 있습니다.

- “회원”은 “팩앤플라이 해외주소”에 물품을 보관하고 있는 경우에만 물품의 반송을 신청할 수 있으며, 물품이 도착하기 전 또는 한국으로 발송된 경우에는 반송신청을 할 수 없습니다. 다만, 물품의 한국 내 배송완료 후 반품처리는 “회원”이 직접 처리하여야 합니다.

제12조 차액정산

① 상품 가격 변경, 관세율표 개정, 세번분류 변경, 전산시스템 오류 등으로 인해 “회원”이 지불한 금액과 팩앤플라이 배송대행시 발생한 실제 비용이 차이가 발생하는 경우 회사는 과부족금액을 이용자와 사후 정산하여야 합니다.

제13조 보상정책

① "회사"는 "회원"이" 배송대행서비스를 이용함에 있어 "회사"의 과실로 인하여 배송물품이 손상 또는 파손, 분실될 경우 "회원"이 배송신청서에 기재한 총 구매비용을 기준으로 배상을 합니다.
② 파손되기 쉬운 유리, 거울, 식기(도자기) 제품과 중고 상품등의 상품 파손에 대해서는 “회사”는 책임지지 않습니다. 특히, 파손 전의 상태를 가늠하기 어려운 중고제품은 훼손우려로 재포장 없이 현지 발송처에서 도착한 그대로 배송을 진행하며, 최초 포장상태가 불량할 경우 작업자 판단에 의해 검수가 불가할 수 있습니다.
③ "회원"은 보상을 위한 최소한의 근거자료 (사진, 카드명세서 등)을 "회사"에 제공하여야만 보상처리가 가능합니다.

제14조 양도금지

"회사"와 "회원"은 상대방의 명백한 동의 없이 이 약관상의 권리와 의무를 제3자에게 양도 할 수 없습니다.

제15조 약관 외 준칙

이 약관에 명시되지 않은 사항은 『전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률』 등 관련 법령의 규정과 일반 상관례에 따릅니다.

제16조 관할법원

회사와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 『민사소송법』에 따라 관할법원을 정합니다.
부칙
제1조 (시행일) 이 약관은 2016년 03월 11일부터 시행합니다.

개인정보취급방침

팩앤플라이 "회사"(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "통신비밀보호법, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호"에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 또한 하기 지침은 한국정보보호 진흥원에서 제시하는 표준양식을 수정하여 적용하고 있습니다.

수집하는 개인정보 항목

가. 수집하는 개인정보의 항목

1) 회원가입 시 수집하는 항목

① 개인 회원

- 필수항목: 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 전화번호, 핸드폰번호, 주소

- 선택항목: 메일링/SMS 수신 서비스 설정

② 사업자 회원

- 필수항목: 아이디, 기업명, 비밀번호, 사업자등록번호, 대표자, 업종, 대표번호, 담당자명, 담당자이메일, 담당자핸드폰번호, 주소

- 선택항목: 메일링/SMS 수신 서비스 설정

2) 배송/구매대행 신청 시 수집하는 항목

① 개인 회원

- 필수항목 : 이름, 통관ID, 연락처, 주소

② 사업자 회원

- 필수항목 : 기업명, 통관ID, 연락처, 주소

나. 개인정보 수집방법

홈페이지, 서비스 이용, 이벤트 응모, 팩스, 우편, 전화, 고객센터 문의하기

회사는 이용자들이 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입시에 받는 필수적인 정보는 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 전화번호, 주소 등을 입력 받고 있습니다.
또한, 서비스내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
본 서비스에 광고를 게재하는 광고주나 검색 등의 각종 디렉토리 또는 게시판에 링크되어 있는 웹사이트들이 이용자의 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다.
본 서비스에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보 보호정책이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

가. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 회원관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 본인의 의사확인, 고객문의에 대한 응답, 새로운 정보의 소개 및 고지사항 전달, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

본인인증, 컨텐츠 제공을 위한 개인식별, 요금 결제, 물품 및 증빙발송, 부정 이용방지와 비인가 사용방지

3) 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용

맞춤 서비스 제공, 서비스 안내 및 이용권유, 서비스 개선 및 신규 서비스 개발을 위한 통계 및 접속빈도 파악, 통계학적 특성에 따른 광고 게재, 이벤트 정보 및 참여기회 제공

나. 상세 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.
  • - 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인식별
  • - 아이디, 이메일주소 : 불량회원의 부정한 이용 재발 방지
  • - 성명, 주소, 핸드폰번호, 전화번호 : 배송/구매대행 서비스 이용시 수취자정보로 활용
  • - 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보
  • - 은행계좌정보, 신용카드정보, 핸드폰번호, 전화번호 : 유료 서비스이용 및 상품 구매에 대한 결제
  • - 주소, 전화번호 : 청구서, 경품 및 공동구매 물품배송시 정확한 배송지의 확보
  • - 주소 : 인구통계학적 분석
  • - 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
  • - IP Address, 인식정보, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 하기의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.

가. 보존 항목

① 개인 회원

아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 전화번호, 핸드폰번호, 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록

② 사업자 회원

아이디, 기업명, 비밀번호, 사업자등록번호, 대표자, 업종, 대표번호, 담당자명, 담당자이메일, 담당자핸드폰번호, 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록

- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 5년

1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 이벤트 당첨 및 참여 기록

보존 이유 : 이벤트 기획 및 운영

보존 기간 : 3년

2) 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 하기와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 2년

회원가입을 탈퇴한 경우에는 회원 재가입, 임의해지등을 반복적으로 행함으로써 회사가 제공하는 서비스의 부정이용 및 이벤트 혜택 등의 이익등을 불-편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위가 우려가 있으므로 이러한 행위의 차단 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월동안 회원의 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 식별정보를 보관합니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기기준

- 이용자 본인의 회원탈퇴 요청

- 한국인터넷진흥원 등의 개인정보관련 기관을 통한 회원 탈퇴 요청

- 개인정보 수집·이용 등에 대한 동의 철회 및 개인정보 삭제 또는 파기 요청

- 회원가입 이후 장기 미이용자(휴면계정 : 가입 시점 이후 3년 내 미로그인한 경우)

(단, 법령의 규정 및 내부 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우는 제외합니다.)

3) 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.
그리고 이용자의 개인정보를 외부와 공유하는 경우에는 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

  • - 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우
  • - 이용자가 사전에 제공에 동의한 경우
  • * 타사진행 이벤트의 경우이며, 참가시 정보제공 가능에 대해 사전고지합니다.
  • * 부정확한 개인정보 혹은 개인정보 누락시 이벤트 당첨등은 취소될 수 있으며 이에 대하여 이의를 제기할 수 없습니다.
  • - 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
  • - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • - 서비스 이용 약관 또는 운영원칙을 위반한 경우나 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  • - 적법한 절차에 의해 정부나 수사기관의 요청이 있는 경우
  • 또한, 서비스 메뉴 내에서 운영되는 제휴서비스와의 회원 서비스 연동을 위하여 다음과 같은 정보를 공유할 수 있습니다.!
  • - 로그인된 상태의 아이디(그 외의 개인정보-비밀번호,이름,주소,전화번호 등은 일체 제공되지 않음) 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는경우

수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(주)팩앤플라이는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “(주)팩앤플라이가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 수집의 목적

쿠키는 웹서버가 현재 접속한 회원에 관한 정보를 특정하여 로그인 이후 다른 페이지에서 해당하는 쿠키의 보유자가 어떤 ID로 로그인하였는지등을 확인하여 서비스를 지속/연결하기 위한 보조수단으로 사용되며 서비스와 연결된 다른 사이트와의 아이디 연동 등에도 일부 쿠키가 사용되고 있습니다.

2) 연동 쿠키의 보안정책

타 서버와 연동시 이용하는 서비스의 쿠키정보는 3중 암호화 체계에 수정된 1024Bit (256Bit AES 기반) 암호화 및 128비트 암호화 (DES) 그리고 MD5 해싱 정책을 이용하여 암,복호화 되고 있습니다. 이러한 정보를 임의로 조작하는것은 해킹 시도로 간주되어 형사처벌을 받을 수 있습니다.

3) 쿠키의 사용

  • - 팩앤플라이의 웹서비스 (로그인 정보 연동 등의 사용자 특정)
  • - 컴퓨터 서비스의 기술 지원
  • - 계정 정보 처리
  • - 사이트 보안 및 유지 관리
  • - 동 웹사이트의 서비스 향상 평가 검토등에 사용
  • - 특정 고유식별인자를 이용하여 특정 개인에 연결되지 않는 정보를 연구,분석, 보고용으로 사용
  • - 특정 고유식별인자를 이용하여 특정 개인에 연결되는 정보를 조사, 분석, 보고용으로 사용

4) 쿠키의 접근 권한

쿠키는 팩앤플라이의 서버가 1차적으로 수집하며 이에 대한 접근권한은 팩앤플라이의 대리 웹사이트를 운영하는 회사, 단체 등 정해진 목적을 완수하기 위해서만 데이터를 수집하는 제3자로 정의됩니다. 제 3자의 접근형식은 로그인 연동등을 통한 쿠키 전달방식으로 이용되며 그 이외의 정보 접근은 팩앤플라이를 통하여서만 가능합니다.

5) Identify Surrogate를 통한 통합 대리인증 개체는 Packnfly.net를(을) 주체로 하는 대리형 통합 인증체계로써 하단의 연동사 목록의 사이트를 통해 Packnfly.net 명의 쿠키를 새로 발급하거나 수정하거나 갱신할 수 있는 권한대행형 서비스입니다. 이 개체의 쿠키를 거부하실 경우 로그인 기반의 주문, 불만접수등의 어떠한 서비스도 이용하실 수 없습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 회원관련 서비스는 일체 이용하실 수 없습니다.

개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 해당 암호화는 SHA256 을 사용한 복수단편암호를 구현하여 해싱방식을 사용합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 보안솔루션을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등 을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3) 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 개인정보 조회가 가능한 단말은 망분리 조치와 PC 보안조치를 취하였습니다. 이 단말을 위한 별도의 비밀번호와 절차를 통하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

4) 개인정보보호전담기구의 운영

사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 개인정보관리책임자 개인정보관리취급자
전화번호 : 070-7123-7325
이메일 :contact@packnfly.net
성명 : 이정미
전화번호 : 070-4727-3814
이메일 : mika@packnfly.net
성명 : 김예원
전화번호 : 070-4727-7325
이메일 : contact@packnfly.net
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 전화 : 1336 / 홈페이지 : http://www.1336.or.kr
정보보호마크인증위원회 전화 : 02-580-0533~4 / 홈페이지 : http://www.eprivacy.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터 전화 : 02-3480-3600 / 홈페이지 : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-392-0330 / 홈페이지 : http://www.ctrc.go.kr

정책보호에 따른 고지

이 개인정보 보호정책은 2014년 6월에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 때에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일전에 팩앤플라이 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보활용 및 제3자 제공 동의

개인정보 활용 및 제3자 제공 동의

  • - 제공 대상 : 배송대행 신청서 항목
  • - 제공하는 개인정보 항목 : ID, 주소, 연락처, 이름, 통관번호
  • - 제공 정보의 이용 목적 : 제품 수입 통관 위탁 및 국내 그라운드 배송
  • - 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴시 까지

연동사 목록 및 연동정보

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 제3자와 제휴하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보 제3자 제공시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 제3자 제공 내용은 아래와 같습니다
위즈와, Mex Global 이니시스
- 제공하는 개인정보 항목 : ID, 이름, 주소, 연락처, 통관번호, 대행 신청서 기재 항목 모두
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 : 구매정보 확인 및 요금 결제, 물품배송
- 고유정보 : 각사의 자체 주문정보 및 입력받은 배송정보
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 : 5년
- 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 주소, 연락처, 환불관련 계좌정보, 구매이력 등
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 : 구매 및 요금 결제정보, 거래관련 민원지원
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 : 5년
각 사별로 연동형식에 상이하나 표준 연동 형식과 기술적인 자료저장의 형식은 다음과 같습니다.
  • - 팩앤플라이 표준 연동 : SLRAES V1 (1024bit), SLRAES V2 (RSA 3DES AES SHA 4096bit), SLR Identity Surrogate, 쿠키 연동
  • - 가능한 연동형식 : 보안로그인 연동, 보안로그인 시 자체적인 쿠키 재작성 가능, 한정적 쿠키발행권한
  • - 팩앤플라이 내부 데이터 암호화 형식 : SLRAES V2 3중 암복호화 시스템
  • - 해시형식 : SHA256 복수 단편암호화
  • - 제공받는 측 고유정보 : 자체 주문 및 정산/지급 정보등